蛙泳在出发和每次转身后,当身体完全入水后,允许做一次海豚式打腿动作,如该动作在两臂划水前进行,则算其犯规,对吗?说明理由

查看答案
正确答案:

对,应判其犯规。国际泳联游泳竞赛规则(2005-2009)对蛙泳动作新的规定和对动作做出了解释。运动员在全身没入水中时,允许做一次向下的海豚式打腿动作再接一次蛙泳蹬腿动作。海豚式打腿不是蛙泳动作周期的一部分,并且只允许在出发和转身时,运动员全身没入水中两手向后划水或划水后做出,紧接着做一次蹬腿动作

答案解析:

暂无解析

上一题
你可能感兴趣的试题

受伤队员接受治疗完毕准备入场,死球时他可以从球场的任何地方进入场内。

掷界外球时,只允许一只脚离地而不允许二只脚同时离地。

罚球点应该是11米,丈量时应该从()地方开始

A、球门线外沿量起
B、球门线内沿量起
C、球门线中间量起

1999年国际武联被吸收为国际奥委会的正式国际体育单项联合成员。

攻方队员在对方罚球区附近罚任意球,裁判员鸣哨后发现守方队员进入9.15米内,与此同时攻方队员已将球罚出,并触及该守方队员后球进门。裁判员应判进球无效,警告该守方队员,由攻方重罚任意球。

热门试题 更多>
相关题库更多>
特种作业
安全生产
医疗药物
交通相关
科技类
食品类
服务行业
健康护理
其他类
试卷库
试题库